笺南

发现了你并扔出了精灵球🌟

关键词:全职/MHA/bsd/auto。
墙头多,产出随缘。
杂食,希望不会被移除关注💦

【肖翔】街道尽头的甜品与你

*原作设定,时间线是肖时钦初转会

  肖时钦对孙翔的既定印象实在算不上好。拥有强硬技术的同时伴随着过分的自我膨胀和这个年龄段特有的不知天高地厚。他在与对方打上交道前就已经构思好了数种方案以与这位年轻的嘉世队长和睦相处。
  没料到第一次私下见到孙翔是便全数报废。

  嘉世对面的街道尽头有一家甜品店,门面虽小却生意火爆,做成小动物形状的点心更是夺得无数少女芳心,就连苏沐橙都不能免俗 。隔三差五就买了带到训练室去。

   肖时钦这次正好要去那一块取包裹,干脆顺路就先往甜品店去了。
  大老远就看见一人影趴在玻璃窗上。
  女孩子嘛,肖时钦想,见到可爱的东西就迈不开腿这点,还挺可爱的。
  结果他越走进,越觉得有哪里不对——将近一米八的女孩?还有这一头明显挑染过的棕色短发,带着裂纹图案的紧身短t,耳后Cole Haan的红色墨镜框架……
  肖时钦一直走到他的身后孙翔都没有发现,他正犹豫着要不要出声打个招呼,想半天没琢磨出个成果,突然眼见对方一转头。
  四目相对。得。不用想了。
  “——!”孙翔睁大眼睛,张口却没发出声音,过了几秒才直起身子,“不是……”银色的耳钉在阳光的照耀下闪烁着光点,却掩不去他瞬间红了一圈的耳尖。平日里放荡不羁的嘉世队长这时驻在副队身前,硬是憋不出第三个字。
  到底还是肖时钦出了声,硬是云淡清风地带出了若无其事又名刚才发生了什么反正我不知道就是不知道的神色:“我倒是挺喜欢这家店的,队长不介意的话陪我坐坐?”
  本以为会欣然应允的那人神色却愈发复杂。孙翔不自觉的咬了咬嘴唇,眼神飘忽了几秒后终于回到肖时钦身上。他习惯性地挑起眉,顺势把双手往裤兜插去却因为根本没有口袋的紧身裤而有些尴尬地垂下。“我,呃,”他因为这突然的变故而卡了带,“没兴趣……”这下连耳根都开始发烫了。
  肖时钦愣了一下,缓过神的同时恍然大悟,有些哭笑不得地扶了扶眼镜——感情这家伙连钱包都没带?
  看穿一切的战术大师在心里叹了口气,忍住嘴角上扬的欲望。他捏住口袋里浅咖色的钱包,冲孙翔微微颔首后自顾自地推开轻薄的玻璃门。
  顺带着瞥了眼之前孙翔站位处摆放的点心。

  肖时钦伴着谢谢光临的机械音走出店门时一眼就看见仍杵在门口的孙翔,靠在玻璃上用漂亮的修长手指有一下没一下地滑过手机屏幕。
  “在看什么?”肖时钦将一个袋子递给对方,“出了新口味,试试?”他的神色坦然,提着袋子的手伸得理所当然。
  孙翔愣了一下,倒也没再推脱,接下袋子后低声倒了谢。

  两人一前一后走在街道上,影子被夕阳拉长乃至重叠。浅金色的光斑在树梢的新叶上跃动,落在孙翔被风吹没了型的短发上。肖时钦看着他抱怨着去打理,不知怎的却变得愈发支楞八翘,最后干脆放弃抵抗任头发在风中凌乱。
  肖时钦琢磨着要不要提醒他注意风向,身体却已比大脑快一步动作,上前自然地摸上棕色的发梢,轻轻地往下梳理。
  孙翔自觉地放慢脚步,略微低下头任他打理。耳尖泛起一层淡淡的红,脸上却偏偏还要摆出一副不耐烦神情。
  还是个孩子啊。肖时钦被突然冒出的念头吓一跳,转念一想又觉得贴切得有趣。不知觉竟露出了一个微笑。
  或许在嘉世的日子,会比自己想象中更加有趣?肖时钦在自己都没注意到的时候开始了期待。

—FIN—

各位520快乐!!♡

评论(2)

热度(50)